В этой статье мы рассмотрим безопасность пользователей в социальных сетях: кто и зачем взламывает профили пользователей, какие настройки помогут защитить данные от злоумышленников.
Автор: Андрей ЖаркевичНи одно значимое событие, будь то Олимпийские игры, пандемия коронавирусной инфекции, перепись населения не обходится без внимания мошенников. Они используют любой информационный повод, чтобы с помощью различных уловок добиться финансовой выгоды. Так, в начале этого года злоумышленники воспользовались ситуацией с выдачей QR-кодов о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции и попытались получить доступ к учётным записям граждан на портале Госуслуг.
15 октября 2021 года стартовала Всероссийская перепись населения, которая продлится по 14 ноября 2021 года. В этом году впервые перепись населения пройдёт в цифровом формате – принять участие в ней можно, посетив сайт Госуслуг и заполнив опросный лист. Сделать это необходимо до 8 ноября 2021 года.
В статье мы рассмотрим критерии, по которым можно оценивать безопасность наиболее популярных мессенджеров, риски, связанные с использованием мессенджеров, а также способы и методы злоумышленников, которые с их помощью охотятся за вашими деньгами и личными данными.
В статье мы рассмотрим, что такое биометрическая аутентификация личности, где она применяется, каковы ее преимущества и недостатки в контексте информационной безопасности и попытаемся понять, каким из механизмов использования биометрии можно доверять.
В статье рассказывается о том, почему стоит остерегаться мобильных приложений, как отличить опасное мобильное приложение, а также приводятся рекомендации, как защитить свой смартфон и персональные данные.
В условиях, когда люди вынуждены оставаться дома из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер, многие сферы жизни переместились в виртуальное пространство.
В условиях пандемии коронавируса многие компании переводят своих сотрудников на удалённый режим работы. Эти меры, направленные на защиту их здоровья, одновременно сопровождают угрозы, связанные с безопасностью корпоративных данных. Ниже рассмотрим, как минимизировать наиболее распространённые из них.
За этими сложными терминами скрываются действия, выполняемые ежедневно большинством пользователей машинально. При входе в онлайн банкинг или электронную почту система безопасности сайта просит ввести учетные данные: логин и пароль (или отпечаток пальца). В обмен на верную пару логин-пароль Вы получаете доступ к своим финансам или электронной почте.
По статистике ПАО Сбербанк, в 2018 году порядка 90% случаев компьютерного мошенничества были связаны с использованием приемов и методов социальной инженерии. В настоящее время эта тенденция сохранилась.