9-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

9-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

9-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

С 17 по 18 марта 2021 года в г. Москве состоится девятая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО», организованная издательским домом «Connect». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, отраслевые регуляторы, предприятия топливно-энергетического комплекса, нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, пищевой промышленности, промышленности стройматериалов, гражданского машиностроения, а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области защиты информации.

В центре внимания конференции – дальнейшее совершенствование нормативной правовой базы в сфере защиты КИИ, выполнение промышленностью ранее вступивших в силу требований регулятора, анализ новых угроз и рисков и поиск путей их нейтрализации. На мероприятии планируется осветить: развитие нормативной правовой базы в 2020–2021 гг., выполнение промышленностью требований по категорированию, примеры построения систем управления информационной безопасностью, влияние фактора пандемии, новинки разработчиков и опыт их внедрений на предприятиях.

На конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Планы и перспективы импортозамещения систем и средств защиты информации, применяемых при защите КИИ АСУ ТП;
  • Активизация недружественных государств в киберпространстве и соответствующие риски для АСУ ТП;
  • Набирающая обороты цифровизация, несущая с собой серьезные риски, в том числе за счет усиления зависимости от зарубежного ПО;
  • Проблематика удаленного доступа, усилившаяся в свете пандемии;
  • Новые векторы атак на значимые объекты КИИ, в том числе через вспомогательные производства и партнеров.

Особое внимание планируется уделить перспективным технологиям, таким как Интернет вещей, искусственный интеллект, предиктивная аналитика, роботизация, цифровые двойники и т. д.

Панельная дискуссия по наиболее актуальным вопросам обеспечения ИБ АСУ ТП запланирована во второй день мероприятия.