Apple устранила уязвимости в своих продуктах

Apple устранила уязвимости в своих продуктах

Apple устранила уязвимости в своих продуктах
24.03.2020 компания Apple выпустила обновления безопасности для своих продуктов.

В macOS Catalina 10.15.4 устранено 27 уязвимостей. Их эксплуатация может позволить злоумышленнику повысить привилегии, выполнить произвольный код (в том числе с привилегиями ядра), вызвать повреждение памяти, получить доступ к памяти устройства и конфиденциальным данным пользователя.

В watchOS 6.2 и tvOS 13.4 устранено 20 и 17 уязвимостей соответственно. Их эксплуатация может позволить злоумышленнику повысить привилегии, выполнить произвольный код (в том числе с привилегиями ядра получить доступ к памяти устройства и вызвать ее повреждение.

В Safari 13.1 устранены 11 уязвимостей. Их эксплуатация может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код и осуществить атаку типа «межсайтовый скриптинг».

В iOS 13.4 и iPadOS 13.4 устранено в общей сложности 30 уязвимостей. Их эксплуатация может позволить злоумышленнику повысить привилегии, выполнить произвольный код (в том числе с привилегиями ядра) и осуществить атаку типа «межсайтовый скриптинг», получить доступ к памяти устройства и конфиденциальным данным пользователя, отправлять сообщения с заблокированного устройства.

В iTunes 12.10.5 для операционной системы Windows устранено 13 уязвимостей, эксплуатация которых может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код и осуществить атаку типа «межсайтовый скриптинг», получить доступ к защищенным частям файловой системы.

В iCloud 7.18 и 10.9.3 для операционных систем Windows 7 и 10 устранено по 13 уязвимостей, эксплуатация которых может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код и осуществить атаку типа «межсайтовый скриптинг», получить доступ к защищенным частям файловой системы.

Пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение до последних версий.