• Все разделы
  • Статьи
  • Медиа
  • Новости
  • Нормативные материалы
  • Конференции
  • Глоссарий

Новости

Главная Специалистам Новости Обнаружен новый вид вредоносных программ для Android-устройств

Обнаружен новый вид вредоносных программ для Android-устройств

04.11.2015 компания «Lookout» сообщила об обнаружении более 20 тысяч образцов нового типа вредоносного программного обеспечения (ВПО) для устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

205653

04.11.2015 компания «Lookout» сообщила об обнаружении более 20 тысяч образцов нового типа вредоносного программного обеспечения (ВПО) для устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Данное ВПО принадлежит к семействам Shuanet, Kemoge (известное как ShiftyBug), Shedun (известное как GhostPush) и распространяется через неофициальные магазины приложений под видом популярных программ, таких как Facebook, GoogleNow, NYTimes, OKTA, Snapchat, Twitter, WhatsApp и др. Отмечается, что данные приложения обладают заявленной функциональностью, но дополнительно содержат скрытый вредоносный код.

ВПО содержит функции троянских программ и рекламных приложений, что позволяет злоумышленникам не только собирать пользовательские данные, но и зарабатывать при помощи рекламных объявлений.

При загрузке на мобильное устройство вредоносная программа, используя любую из известных уязвимостей, получает права на полный доступ к системе и выполняет установку вредоносного кода как системного приложения. После этого удалить данное ВПО не представляется возможным даже при помощи возвращения к первоначальным настройкам устройства.

Наибольшее распространение вредоносных программ зафиксировано на территории США, Германии, Ирана, России, Индии, Ямайки, Судана, Бразилии, Мексики и Индонезии.
«Доктор Веб»: обнаружена новая троянская программа-шифровальщик для Linux Adobe исправила 17 уязвимостей в Flash Player

В центре внимания

Каждый из нас понимает очевидную вещь: перспективное планирование обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании первоочередных требований.