Новости

Microsoft выпустила обновления для своих продуктов

12.02.2020
Microsoft выпустила обновления для своих продуктов

11.02.2020 компания Microsoft выпустила ежемесячные обновления для своих продуктов, исправляющие 99 уязвимостей, в том числе 12 критических и 87 высокого уровня опасности. Информация о пяти уязвимостях стала общедоступной до выхода обновлений, а одна из критических уязвимостей в настоящее время используется в ходе компьютерных атак.

Обновления затронули следующие продукты компании: Internet Explorer, Microsoft Edge, Microsoft Windows, Microsoft Office, Microsoft Office Services и Web Apps, ChakraCore, Microsoft Exchange Server, Microsoft SQL Server, Windows Malicious Software Removal Tool, Windows Surface Hub.

Критическая уязвимость, используемая в ходе компьютерных атак (CVE-2020-0674), затрагивает браузер Internet Explorer и связана с неправильной обработкой объектов в памяти скриптовым движком. Эксплуатация уязвимости может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код с правами текущего пользователя. В случае если пользователь имеет права администратора, злоумышленник сможет получить полный контроль над целевой системой. В результате он сможет устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные, а также создавать новые учетные записи с полными пользовательскими правами.

Критическая уязвимость CVE-2020-0729 затрагивает Microsoft Windows и связана с ошибкой при обработке файлов с расширением .LNK. Злоумышленник, успешно воспользовавшийся этой уязвимостью, может получить те же права, что и текущий пользователь. Эксплуатация уязвимости может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код.

Критическая уязвимость CVE-2020-0738 затрагивает Windows Media Foundation и связана с неправильной обработкой объектов в памяти. Злоумышленник, успешно воспользовавшийся этой уязвимостью, сможет устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные, а также создавать новые учетные записи с полными пользовательскими правами. Для эксплуатации уязвимости злоумышленнику необходимо убедить пользователя открыть специально созданный документ или посетить вредоносную веб-страницу.

Две критические уязвимости (CVE-2020-0681 и CVE-2020-0734) затрагивают клиент удаленного рабочего стола Windows Remote Desktop Client и позволяют злоумышленнику выполнить произвольный код в целевой системе. После этого он сможет устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные, а также создавать новые учетные записи с полными пользовательскими правами. Для эксплуатации уязвимости злоумышленнику необходимо убедить пользователя подключиться к вредоносному серверу.

Пять критических уязвимостей затрагивают скриптовый движок ChakraCore и связаны с неправильной обработкой объектов в памяти. Эксплуатация уязвимости может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код с правами текущего пользователя. В случае если пользователь имеет права администратора, злоумышленник сможет получить полный контроль над целевой системой. В результате он сможет устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные, а также создавать новые учетные записи с полными пользовательскими правами.

Ещё две критические уязвимости удаленного выполнения кода затрагивают Microsoft Windows и браузер Internet Explorer. Обе уязвимости связаны с неправильной обработкой объектов в памяти.

Уязвимости высокого уровня опасности позволяют обойти ограничения безопасности, повысить привилегии, раскрыть конфиденциальную информацию, выполнить произвольный код, провести атаки типов «отказ в обслуживании» и «межсайтовое выполнение сценариев».

Пользователям рекомендуется обновить установленное программное обеспечение Microsoft до последних версий.