8-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

8-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

8-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

С 4 по 5 марта 2020 года в г. Москве состоится восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО», организованная издательским домом «Connect». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, отраслевые регуляторы, предприятия топливно-энергетического комплекса, нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, пищевой промышленности, промышленности стройматериалов, гражданского машиностроения, а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области защиты информации.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ по защите критической информационной инфраструктуры (КИИ) и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и, в первую очередь, АСУ ТП. На мероприятии планируется осветить: развитие нормативно-правовой базы в 2019–2020 гг., выполнение промышленностью требований по категорированию, примеры построения систем безопасности ЗО КИИ, новинки разработчиков. Отдельно будут рассмотрены документы, подготовленные рядом отраслевых регуляторов, регламентирующие категорирование ЗО КИИ в этих отраслях.

Особое внимание планируется уделить перспективным технологиям, таким как Интернет вещей, искусственный интеллект, предиктивная аналитика, роботизация, цифровые двойники и т. д.

В рамках конференции ожидается от 15 до 20 докладов со стороны заказчиков.

Панельная дискуссия запланирована во второй день мероприятия.

Во время конференции в фойе будет работать выставка, на которой свои продукты представят ведущие компании в области защиты АСУ ТП (около 20 стендов).