Итоги VIII Межотраслевого форума директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015)

Итоги VIII Межотраслевого форума директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015)

20.04.2015
Итоги VIII Межотраслевого форума директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015)
С 16 по 17 апреля 2015 года в Москве компанией «Infor-media Russia» был проведен VIII Межотраслевой форум для директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015).

Участие в форуме приняли представители органов власти, отраслевых объединений, общественных организаций, компаний в области информационной безопасности и информационных технологий.

Основные секции форума были посвящены тенденциям изменения законодательства в области информационной безопасности, практическим решениям по предотвращению угроз и защите инфраструктуры, проблеме «человеческого фактора» в информационной безопасности.

Открывавшее мероприятие пленарное заседание «Суровая реальность: ИБ в эпоху экономического кризиса» включало в себя круглый стол, а также рассмотрение следующих вопросов:
  • Оптимизация затрат на информационную безопасность.
  • Эффективное использование выбранных систем.
  • Рост внутренних угроз.
  • Изменение роли информационной безопасности.
  • Важность ИБ для бизнеса и позиционирование перед руководством компании.
На практической сессии «Управление ИБ как часть интегрированного управления управления компанией, ее рисками и соблюдением правовых норм» обсуждались особенности управления информационной безопасностью в иностранной компании в российских реалиях, переориентация основных задач руководителя службы информационной безопасности в условиях экономического кризиса, оценка затрат на информационную безопасность и реальные потребности бизнеса, анализ рисков, планы повышения защищённости АСУ ТП предприятий, опыт использования методологии COBIT для оценки рисков.

В рамках форума была проведена серия круглых столов «ИБ по-русски», а также состоялось 3 мастер-класса:
  • Нормативное регулирование переноса обработки информации ограниченного доступа и персональных данных в облачную инфраструктуру и коммерческие дата‐центры, в том числе находящиеся за рубежом.
  • Аутсорсинг обработки информации как способ сокращения издержек.
  • Как построить безопасность при нулевом бюджете? Практические рекомендации.