Расширенный

Расширенный поиск

Название
Страна
Город
Отель
Организаторы
Дата проведения

Конференции

7-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

7-я конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»
Начало конференции: 27.02.2019
Окончание конференции: 28.02.2019

В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, отраслевые регуляторы, предприятия топливно-энергетического комплекса, нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, пищевой промышленности, промышленности стройматериалов, гражданского машиностроения, а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области защиты информации.

В центре внимания участников конференции будет Федеральный закон от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и ряд подзаконных актов, выпущенных в 2018 году. Субъекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) за прошедший год должны были определить перечень и категорию объектов КИИ, подать соответствующие сведения регулятору для включения в реестр и приступить к практической работе по обеспечению безопасности принадлежащих им объектов.

Таким образом, отличительной особенностью седьмой конференции, станет обсуждение практики выполнения требований информационной безопасности субъектов КИИ. Отдельной темой для обсуждения на конференции станет развитие ГосСОПКА в части создания отраслевых центров обнаружения и предотвращения и присоединения к указанным центрам субъектов КИИ. Кроме того, в повестку дня входит обсуждение вопросов, связанных с применением перспективных технологий, таких как Интернет вещей и искусственный интеллект, а также вопросов сотрудничества отечественных ИБ-компаний между собой, с разработчиками АСУ ТП и с зарубежными вендорами.