Новости

Лаборатория Касперского составила список актуальных угроз для ОС Mac

18.06.2013
Лаборатория Касперского составила список актуальных угроз для ОС Mac

17.06.2013 Лаборатория Касперского опубликовала на корпоративном сайте список угроз для устройств, работающих на ОС Mac.Прежде всего, эксперты отмечают риск заражения таких машин с целью превращения их в участников ботнета, который злоумышленники создают специально для организации атак или распространения нелегального контента.

Пользователям также следует опасаться атак фальшивых антивирусов. Распространяемые через поисковую выдачу Google, поддельные антивирусы используют социальную инженерию, чтобы заставить пользователя загрузить и инсталлировать программу, а затем заплатить за якобы полную версию.

Еще одной угрозой являются уязвимости в популярном ПО, в частности в Flash и Java.

Также злоумышленники организовывают целевые атаки с применением вредоносных программ, созданных специально для Mac OS X, с целью похищения важных конфиденциальных данных.

Помимо всего прочего, устройства, работающие на Mac, могут распространять вредоносные программы на персональные компьютеры через единую сеть.

Кроме того, существуют классы угроз, актуальные для пользователей всех операционных систем. К таким категориям относятся фишинг и мошенничество.

Эксперты Лаборатории Касперского дают рекомендации для повышения защиты Mac-устройства.