Новости

Symantec: в 2014 году существенно снизилось количество банковских троянов

05.03.2015
Symantec: в 2014 году существенно снизилось количество банковских троянов
03.03.2015 компания Symantec опубликовала отчёт «The state of financial Trojans 2014», согласно которому в 2014 году число банковских троянских программ уменьшилось на 53%, а число фишинговых атак в финансовом секторе — на 74%, по сравнению с 2013 годом.

По данным Symantec, за данный период атакам банковских троянских программ подверглись порядка 1,5 тысяч организаций в 86 странах мирах, при этом 95% из них составляли организации финансового сектора. Остальные 5% включали в себя различные онлайн-сервисы (социальные медиа, сайты по трудоустройству, аукционы, электронная почта). Большинство атакованных организаций располагались на территории США.

Как отмечают эксперты компании, украденные банковские счета продаются на черном рынке по цене, составляющей 5-10% от суммы, хранящейся на счете.

Специалисты компании Symantec связывают снижение количества банковских троянов с работой правоохранительных органов в сфере борьбы с компьютерной преступностью, в том числе, участившимися случаями арестов преступников, а также с внедрением во многих организациях более жестких мер безопасности.