Новости

«Лаборатория Касперского»: DDoS-атаки в Рунете стали мощнее

02.07.2013
«Лаборатория Касперского»: DDoS-атаки в Рунете стали мощнее

02.07.2013 «Лаборатория Касперского» сообщила на корпоративном сайте о резком росте мощности DDoS-атак в Рунете в первом полугодии 2013 года.

По словам экспертов компании, во второй половине 2012 года средняя атака подобного рода имела мощность 109 Мб/с, а максимальная не превышала 2,9 Гб/с, в то время как в апреле этого года был зафиксирован ряд атак мощностью 10 Гб/с и выше.

Переломным моментом весной 2013 года стали продолжительные DDoS-атаки на ряд российских веб-ресурсов. Так, например, на рубеже марта и апреля 2013 года злоумышленники на протяжении трех дней атаковали сайт «Новой газеты». Избрав в качестве основной тактики мощные атаки типа DNS Amplification, киберпреступники в пиковые часы «поднимали» трафик выше 60 Гб/с. Эта атака стала причиной кратковременной блокировки каналов нескольких крупных провайдеров.

Также в апреле злоумышленникам удалось «обрушить» один из крупнейших в Рунете хостеров — Ru-Center. Злоумышленники заблокировали каналы хостинг-центра, в результате чего недоступными стали сразу множество веб-ресурсов.