Новости

Опубликованы результаты исследования Bitdefender о войнах между Android и iOS

09.07.2013
Опубликованы результаты исследования Bitdefender о войнах между Android и iOS

Компания Bitdefender опубликовала результаты исследования «Войны в мире мобильных ОС: Android против iOS» (Mobile Operating System Wars — Android vs. iOS).

Эксперты компании использовали технологию Clueful, чтобы проанализировать 314,474 бесплатных приложений Android и 207,843 бесплатных приложений iOS. Согласно результатам исследования, 45,41% изученных приложений iOS обладают функцией слежения, даже если не используют ее явно. Для приложений Android этот показатель составил лишь 34,55%.

Что касается чтения списка контактов, это «умеют» 7,69% приложений Android и 18,92% приложений iOS.

Около 14,58% приложений Android обладают функцией распознавания идентификационного номера устройства. 5,73% всех приложений могут извлечь почтовый адрес. 8,82% приложений для Android могут передать телефонный номер устройства рекламодателям.

Согласно отчету, приложения iOS более нацелены на сбор личных данных, чем приложения Android. По словам экспертов, если приложение бесплатно для пользователя, на самом деле это означает, что он заплатил за него своими личными данными. Они утверждают, что дело обстоит даже хуже, так как даже платные приложения не могут застраховать пользователей от утечки информации и не гарантируют сохранение в тайне уже переданной информации.