Новости

DDoS атака на Spamhaus продолжалась несколько дней

27.03.2013
DDoS атака на Spamhaus продолжалась несколько дней

Согласно данным компании CloudFlare, 18 марта на сайт компании Spamhaus была проведена крупная распределенная атака типа «отказ в обслуживании». Она продолжалась несколько дней, иногда прерывалась. Атака полностью нарушила работоспособность сайта, перекрыв его соединение с Интернетом.

Сначала мощность атаки была небольшой, примерно 10 гигабит/секунду, а затем увеличилась до 85 гигабит/секунду. 22 марта атака возобновилась с еще большей мощностью – до 120 гигабит/ секунду.

Для проведения атаки использовался метод отражения DNS-запросов (DNS reflection). Его суть заключается в том, что открытому для запросов со стороны DNS-серверу направляется короткая просьба, предполагающая длинный ответ, но обратный IP-адрес в заявке подделывается: вместо него вписывается IP жертвы. В результате DNS-сервер отправляет ответ по указанному адресу, и жертве, приходится обрабатывать полученные данные, которые она не запрашивала. Чтобы усилить трафик, злоумышленники составляют запросы, которые требуют максимально объемного ответа.