Новости

#RefRef и WebLOIC DDoS - новые инструменты атак от Anonymous

19.04.2012
 #RefRef и WebLOIC DDoS - новые инструменты атак от Anonymous
Anonymous разработали новый инструмент атаки - альтернативу LOIC (Low Orbit Ion Cannon) для осуществления DDoS-атак. Подобный шаг последовал за чередой арестов, как считается, связанных с использованием LOIC, которая изначально никак не скрывает личность пользователя.
Новая утилита под названием #RefRef использует другой подход к атаке сайтов. LOIC наводняет атакуемый интернет-сайт TCP или UDP пакетами. Это сравнительно несложный, впрочем и эффективный подход, в особенности когда тыс. людей используют программу для присоединения к добровольным ботнетам.
Утилита #RefRef, напротив, основана на более изощренном подходе на уровне приложений, разработанном, чтоб вызвать перебой в работе или сокрушить серверы, стоящие за атакуемым сайтом, а не просто наводнить его спамовым трафиком.
На сегодняшний день эта платформа, использующая JAVASCRIPT и уязвимости SQL для разрушительного воздействия на атакуемые сайты уже существует. Утилита #RefRef, "обращает возможности ресурса против него самого".
Аресты в Англии, Испании и Турции, связанные с LOIC-атаками побудили главных членов Anonymous отказаться от LOIC в пользу иных инструментов атаки, таких как Slow Loris и Keep-Dead DOS. Это выглядело как временная мера, пока #RefRef находился в стадии разработки. 

Источник: http://fiks-ru.net