Новости

Итоги VIII Межотраслевого форума директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015)

20.04.2015
Итоги VIII Межотраслевого форума директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015)
С 16 по 17 апреля 2015 года в Москве компанией «Infor-media Russia» был проведен VIII Межотраслевой форум для директоров по информационной безопасности (CISO FORUM 2015).

Участие в форуме приняли представители органов власти, отраслевых объединений, общественных организаций, компаний в области информационной безопасности и информационных технологий.

Основные секции форума были посвящены тенденциям изменения законодательства в области информационной безопасности, практическим решениям по предотвращению угроз и защите инфраструктуры, проблеме «человеческого фактора» в информационной безопасности.

Открывавшее мероприятие пленарное заседание «Суровая реальность: ИБ в эпоху экономического кризиса» включало в себя круглый стол, а также рассмотрение следующих вопросов:
  • Оптимизация затрат на информационную безопасность.
  • Эффективное использование выбранных систем.
  • Рост внутренних угроз.
  • Изменение роли информационной безопасности.
  • Важность ИБ для бизнеса и позиционирование перед руководством компании.
На практической сессии «Управление ИБ как часть интегрированного управления управления компанией, ее рисками и соблюдением правовых норм» обсуждались особенности управления информационной безопасностью в иностранной компании в российских реалиях, переориентация основных задач руководителя службы информационной безопасности в условиях экономического кризиса, оценка затрат на информационную безопасность и реальные потребности бизнеса, анализ рисков, планы повышения защищённости АСУ ТП предприятий, опыт использования методологии COBIT для оценки рисков.

В рамках форума была проведена серия круглых столов «ИБ по-русски», а также состоялось 3 мастер-класса:
  • Нормативное регулирование переноса обработки информации ограниченного доступа и персональных данных в облачную инфраструктуру и коммерческие дата‐центры, в том числе находящиеся за рубежом.
  • Аутсорсинг обработки информации как способ сокращения издержек.
  • Как построить безопасность при нулевом бюджете? Практические рекомендации.